Ваши рецепты

свои любимые » и найденые на просторах инета

Кленовые блинчики: затрак агента Купера

Главная » Ретро - рецепты » Поваренная книга киногероев


Поместите муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль в большую миску.

Взбить яйца, молоко и половину растопленного масла вместе, а затем взбейте в сухие ингредиенты до однородности. Отложите.

Поместите немного оставшегося масла в большую сковородку с антипригарным покрытием на среднем огне, затем выложите несколько ложек теста.

Готовьте 2 минуты или пока на поверхности не начнут появляться пузырьки, затем переверните и обжаривайте блин 1-2 минуты с другой стороны до золотистого цвета.

Дожарьте оставшиеся блины.


Протрите кастрюлю с помощью кухонной бумаги, затем добавьте 3 столовые ложки кленового сиропа и поставьте кастрюлю на сильный огонь.

Когда сироп запузырится, положите ломтики ветчины в кастрюлю и обжаривайте 1-2 минуты, переворачивая один раз или дважды.

Подавать горячие блины, политые кленовым сиропом и обложенные обжаренной ветчиной.

 

Продукты для 18 блинчиков:

150 г (1¼ чашки) простой муки
2 чайные ложки
кукурузной муки
½ чайной ложки соды
1 чайная ложка сахара
щепотка соли
2 яйца
300 мл (1¼ чашки) молока или пахты
100 г (7 столовых ложек) сливочного масла, растопленного
4 столовые ложки кленового сиропа, плюс дополнительно для подачи
200 г (7 унций) кусочков ветчины


Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут

"Damn Fine Cherry Pie: And Other Recipes from TV's Twin Peaks",  Lindsey Bowden



Нравится? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0
Категория: Поваренная книга киногероев | Читали: 41 | Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: БЛИНЧИКИ, Сироп, блины, ветчина
Всего комментариев: 0
avatar