Поваренная книга киногероев

Канноли - мафиозная сладость из к/ф "Крестный отец"

Главная » Ретро - рецепты » Поваренная книга киногероев

Сей­час этот слад­кий десерт едят повсе­мест­но и круг­ло­го­дич­но. А рань­ше кан­но­ли сма­ко­ва­ли толь­ко во вре­мя кар­на­ва­ла с 17 янва­ря до пред­пас­халь­но­го поста. По дав­ней тра­ди­ции эти тру­боч­ки фал­ли­че­ской фор­мы явля­лись сим­во­ла­ми пло­до­ро­дия. Их назы­ва­ли “пал­кой Мои­сея”, “ски­пет­ром коро­ля” и счи­та­ли надеж­ной защи­той от злых духов.  Неко­то­рые иссле­до­ва­те­ли счи­та­ют, что  кан­но­ли при­ду­ма­ли мона­хи­ни мона­сты­ря в Каль­та­нис­сет­то.

 

Сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты для теста, вве­дя вино в послед­нюю оче­редь. Заме­си­те глад­кое и эла­стич­ное тесто. При исполь­зо­ва­нии свин­но­го жира тесто полу­ча­ет­ся более эла­стич­ным, а тру­боч­ки более хру­стя­щи­ми. Накрой­те пище­вой плен­кой и оставь­те в холо­диль­ни­ке на 1–2 часа. Гото­вое тесто рас­ка­тай­те тол­щи­ной 2–3мм и раз­режь­те на квад­ра­ты при­бли­зи­тель­но 10х10мм. Обвер­ни­те тестом спе­ци­аль­ные фор­мы для кан­но­ли.    

  Соеди­ни­те два края, сма­зав их водой или яич­ным бел­ком для клей­ко­сти. (Фор­мы мож­но сде­лать самим. Раз­режь­те бам­бу­ко­вую пал­ку 3–4см в диа­мет­ре на части дли­ной 10 см и обвер­ни­те пище­вой фоль­гой).  Запе­ки­те тру­боч­ки в духов­ке при тем­пе­ра­ту­ре 180* при­бли­зи­тель­но 20 мин. или обжарь­те во фри­тю­ре. Дай­те остыть, потом сни­ми­те с форм. Тру­боч­ки мож­но хра­нить в холо­диль­ни­ке несколь­ко дней, а крем готовь­те непо­сред­ствен­но перед пода­чей.

Рикот­ту взбей­те мик­се­ром с сахар­ной пуд­рой, посте­пен­но добав­ляя вино. Потом добавь­те мел­ко наруб­лен­ный шоко­лад и цука­ты (кура­га или чер­но­слив).

Начи­ни­те остыв­шие кан­но­ли кре­мом и укрась­те цука­та­ми, оре­ха­ми, сахар­ной пуд­рой и т.п.

 

Ингре­ди­ен­ты для теста
    200г  мука
    40г сахар
    20г жир свин­ной (или сли­воч­ное мас­ло)
    50–100мл вино Мар­са­ла (Маде­ра или любое слад­кое вино)
    Соль щепот­ка

Ингре­ди­ен­ты для кре­ма

    500г рикот­та или тво­рог
    250г сахар­ная пуд­ра
    80г шоко­лад­ная крош­ка, цука­ты (или кура­га, чер­но­слив)
    50мл вино Мар­са­ла



Нравится? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0
Источник | Категория: Поваренная книга киногероев | Читали: 48 | Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: кан­но­ли, вино, шоколад, Пироженое, творог
Всего комментариев: 0
avatar