Новости кулинарного мира

Гость из Японии мечтает открыть в Волгограде «сладкое» кафе

Главная » Ретро - рецепты » Новости кулинарного мира

Житель Страны восходящего солнца считает, что русские перебарщивают с сахаром, и хочет открыть в городе маленькое кафе или магазин японских вкусностей без сахара, которые готовит сам.

27-летний Ю Кусуки родился и вырос в Японии, где многое узнал о России, сейчас неплохо говорит по-русски. Впервые он приехал в нашу страну два года назад и был очарован.

Второе лето подряд молодой человек приезжает в Волгоград, здесь он сделал приятное открытие: у нас есть частичка его страны – улица Хиросимы. В Японии бывает сложно найти творог, кефир или сметану, а у нас – сколько хочешь, однако пока Ю не решается продегустировать местное молочное разнообразие. Японец мечтает открыть у нас кафе или магазин со сладостями без сахара, поскольку считает, что торты, пирожные, особенно зефир, у нас в России приторные и просто грешат избытком «белой смерти».

– Я хотел бы открыть в Волгограде и в еще нескольких российских городах маленькие кафе или магазины японских вкусностей, чтобы познакомить волгоградцев с культурой моей страны, ведь ничего подобного в городе на Волге нет, – отметил он.

Ю рассказал о вагаси – это традиционные японские лакомства, которые совершенно не похожи на те кондитерские изделия, к которым привыкли русские. В основе их приготовления – бобовые, рис, батат и зеленый чай. Сахара в них очень мало.

– Хочется, чтобы люди знали, что у нас есть не только морепродукты, рис и зеленый чай, но и чудесные нежные десерты. По моему замыслу, это будет не просто кафе, а место, где по вечерам можно будет учить японский язык, – добавляет он.

Все свои лакомства Ю готовит сам: пудинг из зеленого чая с рисовыми лепешками, тирамису, анко (сладкая паста из бобов), чизкейки, дораяки (сладкий кекс с бобами) и еще много разных блюд. С собой он привез целый чемодан кухонных инструментов и приспособлений. Друзья и знакомые иностранного гостя поставили его блюдам оценку «пальчики оближешь». Секрет в том, что в них японец вкладывает душу, возможно, поэтому они получаются такими вкусными.

Зеленый чай японца отличается от нашего. Он в порошке и создан специально для дополнения сладких шедевров. Ю отправяляет из Японии волгоградским приятелям посылки, приезжает всегда с подарками, и если готовит, то обязательно угостит каждого. Даже незнакомого.

 – Меня обязывает мое имя. Оно буквально означает «помощь», так что выбора нет, – улыбается иностранец.

Дарья Соловьеваvlg-media.ru



Нравится? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0
Категория: Новости кулинарного мира | Читали: 35 | Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: Кекс, сладости, вагаси, кафе, чай
Всего комментариев: 0
avatar