Ваши рецепты

свои любимые » и найденые на просторах инета

Французский луковый суп с гренками от Жоржа Сименона

Главная » Ретро - рецепты » Поваренная книга киногероев

В его романах о комиссаре  Мегрэ бывают минуты, когда он с откровенным сибаритством предается плотским радостям, но в то же время мозг его напряженно работает и духовные силы доведены до предела.

"Двое мужчин доели луковый суп с гренками, официант ставит перед ними солидные порции сосисок с кислой капустой и новые кружки с пивом. Откуда-то доносятся обрывки музыки. Старик наслаждается каждым глотком, каждым запахом, каждой секундой этого неповторимого часа и, поднимая глаза на комиссара, всякий раз делает это с извиняющимся видом".

Роман «Подпись: Пикпюс»

Итак, готовим этот самый луковый суп с гренками.

Ингредиенты:
    Бульон мясной – 750 мл
    Лук – 3 шт.
    Масло сливочное – 1 ст.л.
    Сахар – 1,5 ст.л.
    масло оливковое – 2 ст.л.
    Вино белое сухое – 150 мл
    Багет — 200 г
    Тимьян свежий, соль, перец черный молотый
    Сыр твердый – 100 г

Как готовить:

1. Лук очистить и нарезать полукольцами очень тонко. В сковороде с толстым дном растопить сливочное и оливковое масло. Обжарить на нем лук 5 минут, помешивая. Затем добавить сахар и, помешивая, обжаривать лук еще 15 минут, накрыть крышкой. Затем открыть крышку и обжаривать еще полчаса, чтобы выпарился сок. Лук должен карамелизироваться, равномерно покрыться корочкой.

2. В кастрюлю с бульоном добавить лук и вино. Довести до кипения и на медленном огне проварить суп 30 минут до загустения.

3. Багет нарезать на куски. Духовку разогреть до 200 градусов. На противне обжарить багет. Выложить луковый суп в огнеупорные супницы или маленькие горшочки. Сверху положить гренку и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 5 минут до расплавления сыра.



Нравится? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0
Источник | Категория: Поваренная книга киногероев | Читали: 42 | Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: гренки, лук, Жорж Сименон, Суп
Всего комментариев: 0
avatar