Новости кулинарного мира

Фестиваль "Вкус Франции" в Усть-Каменогорске

Главная » Ретро - рецепты » Новости кулинарного мира

В областном центре проходит гастрономический фестиваль при участии обладателя звезды Мишлена Марка Вака

Представители старейшей, крупнейшей и престижнейшей школы кулинарии Le Cordon Bleu прибыли в Усть-Каменогорск для обмена опытом.

- Сегодня я продемонстрирую свои навыки и оценю мастерство местных шеф-поваров, посмотрю насколько "страстно" они относятся к своему искусству, - говорит парижский шеф-повар Марк Вака.

Свое мастерство Марк Вака показал на примере приготовления классического французского десерта "Татен" из яблок местных сортов, а также на курице, приготовленной таким образом, чтобы в ней сохранилось как можно больше белка. Хитрость – в поддержании нужной температуры.

- Приготовление блюд не должно быть сложным, - делится шеф. – Все должно быть доступно. И продукты должны быть доступными, чтобы их можно было найти в любом магазине. Но при этом они должны быть качественными. Ведь без хороших ингредиентов ни один повар не сможет приготовить что-то стоящее.

В мастер-классе приняли участие 25 шеф-поваров ресторанов Усть-Каменогорска.

- Фестиваль организован с целью развития туристической отрасли, расширения гастрономического спектра и повышения качества сферы услуг в городе, - рассказала руководитель городского отдела предпринимательства Кымбат Ануарбекова.

30 марта 17 шеф-поваров областного центра будут состязаться в кулинарном конкурсе. Приготовленные ими блюда будет оценивать комиссия во главе с Марком Вака.

Предусмотрено три призовых места. Обладатель "золота" получит возможность бесплатно выучиться в институте Le Cordon Bleu.

Фото: © Пресс-служба акима Усть-Каменогорска, Анна Коцарева



Нравится? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0
Источник | Категория: Новости кулинарного мира | Читали: 29 | Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: фестиваль, конкурс, мастер-класc, кулинария
Всего комментариев: 0
avatar