Поваренная книга киногероев

Цыпленок из Джорджии от Скарлетт О'Хара

Главная » Ретро - рецепты » Поваренная книга киногероев

«Как беспечно относились они тогда к пище, как были расточительны!

Булочки, кукурузные оладьи, бисквиты, вафли, растопленное масло — и все это только к завтраку.

А потом блюдо с ветчиной — на одном конце стола, блюдо с жареными цыплятами — на другом, и тут же тушеная капуста в горшочке, обильно залитая соусом, отливающим жиром, горы фасоли в сметанном соусе, таком густом, что его можно резать ножом».

«Унесенные ветром»

 

Ингредиенты:
    2 куриных окорочка
    1 л молока
    1 яйцо
    3 ст.л. кукурузной муки
    1 ч.л. кайенского перца
    1 ст.л. соли
    1 стакан растительного масла

 

Курицу промыть, разрезать на 2-3 части каждый окорочок. Посыпать солью и залить молоком. Оставить на ночь.

 Курицу вместе с молочным маринадом переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить курицу до готовности.

На тарелке смешать муку, перец и немного соли. В небольшой миске взбить яйцо. Обвалять курицу в сухой смеси, потом обмакнуть в яйцо и опять в сухую смесь. Оставить курицу на 10 минут.

 В глубокой сковороде нагреть большое количество масла. Обжарить курицу до хрустящей корочки. Подавать с картошкой-фри и зеленым салатом.



Нравится? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0
Источник | Категория: Поваренная книга киногероев | Читали: 175 | Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: яйца, молоко, цыпленок
Всего комментариев: 0
avatar