Ваши рецепты

свои любимые » и найденые на просторах инета

Чай с привкусом литературы

Главная » Ретро - рецепты » Новости кулинарного мира

Достаточно неординарно объединила свою привязанность к чтению и любовь к чаю дизайнер из Америки Флора Чен. Включив фантазию, женщина создала целую серию чайных смесей, вкус которых ассоциируется с тем или иным литературным творением

Например, смесь разных сортов чая с определённым добавлением яблок, апельсина, корицы и жареного гибискуса Флора назвала «Лолита», в честь романа знаменитого русского классика.

Книга о приключениях Алисы в Стране чудес у американки ассоциируется со вкусом мяты, манго, ананаса и кокоса.

А вот поклонникам творчества Френсиса Скотта Фицджеральда Флора Чен советует свой непревзойдённый купаж под названием «Великий Гэтсби». Чашечка зелёного чая со вкусом яблока, черники, сливы и малины обязательно создаст вокруг читателя бессмертного романа атмосферу прошлого.

Любителям же детективных историй Конан Дойла дизайнер предлагает свой чай «Шерлок Холмс». Заваривая напиток, приправленный бергамотом, ванилью и апельсином, невольно ощущаешь себя в гостях у великого сыщика на Бейкер Стрит.


Флора Чен признаётся, что пока её коллекция только проходит стадию дегустаций. Но уверяет, что чаи очень скоро появятся в продаже. Покупатели смогут приобретать не только одну банку «литературного» чая, но и заказывать целую «библиотеку» в специальном деревянном кейсе.

Иван БОРИСОВ, художник  Муковнин Евгений



Нравится? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0
Источник | Категория: Новости кулинарного мира | Читали: 101 | Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: гибискус, корица, Бергамот, яблоки, ваниль, апельсин, ягоды, чай
Всего комментариев: 0
avatar