Ваши рецепты

свои любимые » и найденые на просторах инета


Смешать муку, сахар, и соль в большой миске. Добавить масло и перемешать вилкой или пальцами до получения крошки.

В отдельной миске взбить яичный желток с лимонным соком, добавить воду. Влить получившуюся смесь в муку.

Собрать тесто в шар, затем разделить его на 4 части. Каждую часть положить в формочку, придавить пальцами, чтобы хорошо утрамбовалось, и поставить формочки в холодильник.

Растворить крахмал в апельсиновом соке, добавить остальные ингредиенты и готовить на медленном огне, постоянно помешивая пока смесь не загустеет. Выложить немного поверх теста в каждой формочке. Выпекать при 200 С (400 Ф) 10 минут, затем снизить температуру до 180 С (350 Ф) и печь еще 15 минут.

Охладить и достать пирожки из формочек.

 

Продукты:

1 ¼ стакана муки
¼ стакана сахара
¼ чайной ложки соли
5 столовых ложек размягченного маргарина
1 большой желток
1 столовая ложка лимонного сока
1 ½ столовая ложка воды

2 чайных ложки крахмала
1/3 стакана апельсинового сока
2 стакана малины или клубники
¾ чашки сахара

"Джейн Эйр", Шарлотта Бронте



Нравится? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0
Источник | Категория: Поваренная книга киногероев | Читали: 57 | Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: Джейн Эйр, булочка, Англия, английский рецепт
Всего комментариев: 0
avatar