Ваши рецепты

свои любимые » и найденые на просторах инета


Бельгийская кондитерская компания La Miam Factory использует технологии 3D-печати для изготовления кастомизированных сладостей.

Главный инструмент бельгийских кондитеров – 3D-принтер для печати шоколадом, разработанный лабораторией умной гастрономии при Льежском университете. Как и большинство аналогов, аппарат печатает расплавленным шоколадом в шприцевых экструдерах, нанося слои в 200 микрон.

«Miam» на французском языке означает «ням», а «фабрика нямок» соответствует своему названию, выполняя вкусные, а зачастую и довольно забавные заказы. Например, местная пивоварня Bertinchamps решила устроить пасхальную охоту, но посчитала привычные яйца и зайчиков слишком скучными, а вместо них заказала шоколадные пивные бутылки. Пиво в них, естественно, разливать не стали.

Компания не ограничивается одной лишь печатью конфет, выполняя 3D-печатные рисунки и надписи на тортиках и макаронах (разновидности печенья, не путаем с пастой), а также выполняя надписи и логотипы на шоколадках и конфетах с помощью лазерных граверов.

Печать одного изделия обычно занимает от десяти минут до трех часов, как в случае с упомянутыми бутылками, на каждую из которых было потрачено двадцать пять метров шоколадной «нити». По словам сотрудников, самым популярным материалом остается темный шоколад, хотя молочный и белый варианты тоже доступны.

news3dtoday



Нравится? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0
Источник | Категория: Новости кулинарного мира | Читали: 91 | Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: шоколад, 3D
Всего комментариев: 0
avatar