Корейская кухня

Морковь с кальмаром

Главная » Национальная кухня» Корейская кухня

Филе кальмара очищают от наружной пленки и  промывают. Затем тушки на 1-2 минуты опускают в кипящую воду. Вновь филе промывается холодной водой и режется крупной соломкой.

Одновременно готовится морковь: нарезаем её соломкой и слегка солим. Через некоторое время морковь отжать от выделившегося сока.

На растительном масле обжаривается лук и охлаждается.

Все продукты смешивают с добавлением соевого соуса. При этом важно не переборщить с использованием соуса, так как при большом его количестве салат теряет вид и вкус.

В салат добавляют соль, перец, кунжут и адзи-но-мото (приправа, напоминающая по вкусу смесь куриного и грибного бульонов). Еще раз все компоненты перемешивают.

Хранить готовое блюдо необходимо на холоде.

 

"Рецепты корейской кухни", Ким Чун Ген,1990 г.



0.0/0
Категория: Корейская кухня | Просмотров: 1062
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: кунжут, соевый соус, Морковь, кальмар, лук, Корейская кухня
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Азия

Индийская кухня Китайская кухня Корейская кухня
Монгольская кухня Тайская кухня Турецкая кухня
Японская кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов