Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Жареные грибы

Главная » Ретро - рецепты » На скорую руку

Взять глубокую тарелку очищенныхъ и перемытыхъ грибовъ, изрѣзать ихъ и обвалять въ мукѣ.

Растопить въ кастрюлѣ или на сковородѣ 3 ложки масла (можно поджарить въ немъ 1 луковицу), положить туда грибы, посолить ихъ и жарить на легкомъ огнѣ. Поджаривъ съ одной стороны, перевернуть на другую. 

Когда грибы поджарятся до мягкости, влить 3/4 стакана сметаны, дать вскипѣть, всыпать зеленаго укропа, петрушки и немного мушкатнаго орѣха.

 

Жареные грибы постные готовятся подобнымъ же образомъ, съ тою только разницею, что вмѣсто коровьяго масла берется прованское, a вмѣсто сметаны вливается подболка изъ ложки муки въ ложкѣ масла, разведенная полустаканомъ рыбьяго или грибного бульона.

 

Жареные сушеные грибы приготовляются такъ же, нужно только грибы предварительно отварить и затѣмъ уже жарить.

 

"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево",  Андреевъ П., 1868 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: На скорую руку | Просмотров: 715 | Популярные рецепты
Теги: лук, грибы, сметана, бульон, Петрушка

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов