Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Жареные грибы

Главная » Ретро - рецепты » На скорую руку

Взять глубокую тарелку очищенныхъ и перемытыхъ грибовъ, изрѣзать ихъ и обвалять въ мукѣ.

Растопить въ кастрюлѣ или на сковородѣ 3 ложки масла (можно поджарить въ немъ 1 луковицу), положить туда грибы, посолить ихъ и жарить на легкомъ огнѣ. Поджаривъ съ одной стороны, перевернуть на другую. 

Когда грибы поджарятся до мягкости, влить 3/4 стакана сметаны, дать вскипѣть, всыпать зеленаго укропа, петрушки и немного мушкатнаго орѣха.

 

Жареные грибы постные готовятся подобнымъ же образомъ, съ тою только разницею, что вмѣсто коровьяго масла берется прованское, a вмѣсто сметаны вливается подболка изъ ложки муки въ ложкѣ масла, разведенная полустаканомъ рыбьяго или грибного бульона.

 

Жареные сушеные грибы приготовляются такъ же, нужно только грибы предварительно отварить и затѣмъ уже жарить.

 

"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево",  Андреевъ П., 1868 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: На скорую руку | Просмотров: 19 | Популярные рецепты
Теги: лук, грибы, сметана, бульон, Петрушка
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 22