Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Жареные глосы (речная камбала)

Главная » Ретро - рецепты » Рыбные блюда

Снять филе съ глосовъ, распустить въ сотейникѣ четверть фунта сливочнаго масла, положить филейчики, которые надо посолить, обвалять въ мукѣ и въ сухаряхъ, мелко просѣянныхъ.

Жарить на легкомъ огнѣ въ распущенномъ фритюрѣ.

Вынуть, обложить зелёной петрушкой, жареной въ томъ же фритюрѣ, и лимономъ рѣзаннымъ.

 

Продукты:  Глосы по штукѣ на порцію.   Четверть фунта сливочнаго масла, сухари, петрушка, лимонъ.

 

"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 1312 | Популярные рецепты
Теги: лимон, Петрушка, камбала, масло

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов