Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Жареные глосы (речная камбала)

Главная » Ретро - рецепты » Рыбные блюда

Снять филе съ глосовъ, распустить въ сотейникѣ четверть фунта сливочнаго масла, положить филейчики, которые надо посолить, обвалять въ мукѣ и въ сухаряхъ, мелко просѣянныхъ.

Жарить на легкомъ огнѣ въ распущенномъ фритюрѣ.

Вынуть, обложить зелёной петрушкой, жареной въ томъ же фритюрѣ, и лимономъ рѣзаннымъ.

 

Продукты:  Глосы по штукѣ на порцію.   Четверть фунта сливочнаго масла, сухари, петрушка, лимонъ.

 

"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 23 | Популярные рецепты
Теги: лимон, Петрушка, камбала, масло
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 22