Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Земляника в собственном соку

Главная » Ретро - рецепты » Заготовки

Ягоды кладут в эмалированную посуду, пересыпая послойно сахарным песком из расчета 200-250 г сахара на 1 кг ягод, и ставят на ночь в холодное помещение. За ночь ягоды выделят сок и уплотнятся.

После этого укладывают их банки до высоты плечика.

Оставшийся сок в эмалированной кастрюле нагревают до 90 градусов и заливают им ягоды в банках, накрывают крышками  и ставят пастеризовать в горячую воду (при 45-50 градусах). Доводят температуру до 80 и выдерживают при этой температуре полулитровые банки 7-8 мин., литровые - 12-15 мин. или стерилизуют (с момента закипания воды в бачке) соответственно 4 и 7 мин.

Банки вынимают, не снимая крышек, закатывают и ставят вверх дном для дополнительной стерилизации.

 

"Консервирование фруктов и овощей в домашних условиях", Демезер А.А.,1969 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Заготовки | Просмотров: 45 | Популярные рецепты
Теги: клубника, земляника, сок
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт вместе с нами!

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 3