Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Земляника в собственном соку

Главная » Ретро - рецепты » Заготовки

Ягоды кладут в эмалированную посуду, пересыпая послойно сахарным песком из расчета 200-250 г сахара на 1 кг ягод, и ставят на ночь в холодное помещение. За ночь ягоды выделят сок и уплотнятся.

После этого укладывают их банки до высоты плечика.

Оставшийся сок в эмалированной кастрюле нагревают до 90 градусов и заливают им ягоды в банках, накрывают крышками  и ставят пастеризовать в горячую воду (при 45-50 градусах). Доводят температуру до 80 и выдерживают при этой температуре полулитровые банки 7-8 мин., литровые - 12-15 мин. или стерилизуют (с момента закипания воды в бачке) соответственно 4 и 7 мин.

Банки вынимают, не снимая крышек, закатывают и ставят вверх дном для дополнительной стерилизации.

 

"Консервирование фруктов и овощей в домашних условиях", Демезер А.А.,1969 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Заготовки | Просмотров: 1202 | Популярные рецепты
Теги: клубника, земляника, сок

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов