Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Заварное тѣсто съ кремомъ

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Полстакана молока, положить 3/8 фунта масла, поставить кипѣть. Когда вскипитъ, положить муки полфунта, вбить 5 штукъ яицъ. Выложить изъ корнета, какъ маленькія булочки, положить на листъ, намазанный масломъ, поставить въ печь, дать остыть, надрѣзать съ боку, положить кремъ.


Кремъ: 2 желтка, полфунта сахара, 1/8 фунта масла, растереть и прибавить четверть фунта муки, 1 стаканъ молока.  Кремъ сварить, дать загустѣть, протереть черезъ салфетку, прибавить 1 маленькую рюмку рому, когда остынетъ, въ надрѣзанное отверстіе эклера надо положить кремъ, облить карамелью, когда остынетъ, подать.


Карамель:  1 фунтъ сахара положить въ сотейникъ, выжать сокъ лимона, прибавить четверть стакана воды, варить на большомъ огнѣ. Когда перестанетъ тянуться и можно ломать, то готово. Остудить на льду.


Выдать:  полфунта муки, 5 яицъ, 3/8 фунта масла, полстакана молока.

На кремъ: 2 желтка, полфунта сахара, 1/8 фунта масла, четверть фунта муки, 1 стаканъ молока.
На карамель: 1 фунтъ сахара, 1 лимонъ, четверть стакана воды.

 

"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 1305 | Популярные рецепты
Теги: крем, Заварное пирожное, заварное тесто, Эклер, КАРАМЕЛЬ

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов