Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Запеканка из сельди

Главная » Ретро - рецепты » Рыбные блюда

Селедку вымочить, очистить, снять кожицу, удалить кости и  порубить.

Картофель зажарить или сварить и пропустить через мясорубку,  добавить поджаренный лук, перец, яйцо, сметану, рубленую селедку и все перемешать. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную  сухарями посуду, сверху смазать яйцом, полить маслом и запечь в духовке.

Отдельно подать горячий соус из сметаны с хреном или  томатный соус.

 

Продукты: 2 сельди, 500 гр картофеля, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 8 горошин горького и душистого перца, 1 луковица, сухари.

 

«1000 вкусных блюд», Вильнюс,1959 г.
агрономы по домоводству   Е. ДРАСУТЕНЕ, О. РАДАЙТЕНЕ, Е. СТАРКЕНЕ, А. ШЛИЖЕНЕ



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 81 | Популярные рецепты
Теги: рыба, сельдь, запеканка, Селёдка, картофель
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9