Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Винегредъ съ рыбой

Главная » Ретро - рецепты » Салаты

Оставшуюся жареную или вареную рыбу, очистить отъ костей и разрѣзать на кусочки.

Отварить картофелю, свеклы, остудить, накрошить также и соленыхъ огурцовъ, добавить 3 ложки прованскаго масла и ложку крѣпкаго уксуса.

Вымѣшать все вмѣстѣ съ рыбою, положить на блюдо.  Сверху убрать маринованными грибами, корнишонами, каперцами.

 

Подавать со слѣдующииъ соусомъ:

шесть желтковъ круто свареныхь растереть съ полуложкой приготовленной сарептской горчицы, всыпать чайную ложечку сахара, немного соли, влить 2 или 3 болышія ложки прованскаго масла, растереть.   А потомъ развести соусъ уксусомъ, чтобы былъ довольно жидкій.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.

Фото  «Ярославль. Лента времени»



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Салаты | Просмотров: 41 | Популярные рецепты
Теги: винегрет, салат, рыба, соус, огурцы, свекла, картофель
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 16