Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Тортъ пирамидальный

Главная » Ретро - рецепты » Торты

1 фунтъ сливочнаго масла растереть до бѣла, прибавить туда 1 фунтъ истолченнаго съ ванилью сахара, взбить.

Влить отдѣльно 10 желтковъ и всыпать въ то же время понемногу 1 фунтъ муки.

Тереть въ одну сторону, затѣмъ примѣшать въ тѣсто бѣлки.

 

Вырѣзать изъ бумаги кружки, одинъ меньше другого, положить на каждый тѣсто, испечь въ духовой.

Обмазать какимъ-нибудь снадобьемъ, сложить въ видѣ пирамиды, убрать сверху тѣмъ же пюре или вареньемъ.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Рейтинг: 5.0 / 3
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Торты | Просмотров: 1044 | Популярные рецепты
Теги: Пасха, торт

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов