Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Тортъ пирамидальный

Главная » Ретро - рецепты » Торты

1 фунтъ сливочнаго масла растереть до бѣла, прибавить туда 1 фунтъ истолченнаго съ ванилью сахара, взбить.

Влить отдѣльно 10 желтковъ и всыпать въ то же время понемногу 1 фунтъ муки.

Тереть въ одну сторону, затѣмъ примѣшать въ тѣсто бѣлки.

 

Вырѣзать изъ бумаги кружки, одинъ меньше другого, положить на каждый тѣсто, испечь въ духовой.

Обмазать какимъ-нибудь снадобьемъ, сложить въ видѣ пирамиды, убрать сверху тѣмъ же пюре или вареньемъ.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 3
Категория: Торты | Просмотров: 69 | Популярные рецепты
Теги: Пасха, торт
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Мясные блюдаХлебНовогодний столВегетарианские блюда
Блюда из птицыПирогиПасхальные рецептыНа скорую руку
Рыбные блюдаТортыВина, настойкиДиетические рецепты
Молочные блюдаКондитерские изделияНапиткиЗаготовки
СупыМучные блюдаДревнерусские медыВаренья, желе и пр.
Холодные закускиСоусыПриправыМороженое
СалатыКрема, глазури

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9