Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

ТОРТЪ АПЕЛЬСИННЫЙ

Главная » Ретро - рецепты » Торты

Приготовить три блина изъ тѣста, как для мазаринскаго торта, въ одинъ дюймъ толщиною и испечь ихъ въ легкомъ жаръ.

Потомъ снять съ бумаги, остудить и два изъ нихъ наполнить бергамотнымъ мармеладомъ, потомъ сложить всѣ три вмѣстѣ, кругомъ ровно обрѣзать и оглазировать слѣдующимъ глазуромъ:

взять два апельсина, стереть цѣдру ихъ на сахаръ, растереть въ  фарфоровой ступкѣ, выжать сокъ изъ апельсиновъ и прибавить мелкаго сахара, чтобы было жидкое тѣсто.

Обмазанный этимъ глазуромъ сверху и кругомъ, пирогъ подсушить и украсить ломтиками апельсиновъ, обмаканныхъ въ леденецъ.

 

"Приготовление кондитерскихъ издълий безъ помощи кондитера и повара", 1866 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 2
Этот рецепт есть в книге | Категория: Торты | Просмотров: 286 | Популярные рецепты
Теги: Апельсины, тесто, фрукты, торт
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт вместе с нами!

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 5