Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

ТОРТЪ АПЕЛЬСИННЫЙ

Главная » Ретро - рецепты » Торты

Приготовить три блина изъ тѣста, как для мазаринскаго торта, въ одинъ дюймъ толщиною и испечь ихъ въ легкомъ жаръ.

Потомъ снять съ бумаги, остудить и два изъ нихъ наполнить баргамотнымъ мармеладомъ, потомъ сложить всѣ три вмѣстѣ, кругомъ ровно обрѣзать и оглазировать слѣдующимъ глазуромъ:

взять два апельсина, стереть цѣдру ихъ на сахаръ, растереть въ  фарфоровой ступкѣ, выжать сокъ изъ апельсиновъ и прибавить мелкаго сахара, чтобы было жидкое тѣсто.

Обмазанный этимъ глазуромъ сверху и кругомъ, пирогъ подсушить и украсить ломтиками апельсиновъ, обмаканныхъ въ леденецъ.

 

"Приготовление кондитерскихъ издълий безъ помощи кондитера и повара", 1866 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 2
Этот рецепт есть в книге | Категория: Торты | Просмотров: 88 | Популярные рецепты
Теги: Апельсины, тесто, фрукты, торт
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Мясные блюдаХлебНовогодний столВегетарианские блюда
Блюда из птицыПирогиПасхальные рецептыНа скорую руку
Рыбные блюдаТортыВина, настойкиДиетические рецепты
Молочные блюдаКондитерские изделияНапиткиЗаготовки
СупыМучные блюдаДревнерусские медыВаренья, желе и пр.
Холодные закускиСоусыПриправыМороженое
СалатыКрема, глазури

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9