Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

ТОРТЪ АПЕЛЬСИННЫЙ

Главная » Ретро - рецепты » Торты

Приготовить три блина изъ тѣста, как для мазаринскаго торта, въ одинъ дюймъ толщиною и испечь ихъ въ легкомъ жаръ.

Потомъ снять съ бумаги, остудить и два изъ нихъ наполнить бергамотнымъ мармеладомъ, потомъ сложить всѣ три вмѣстѣ, кругомъ ровно обрѣзать и оглазировать слѣдующимъ глазуромъ:

взять два апельсина, стереть цѣдру ихъ на сахаръ, растереть въ  фарфоровой ступкѣ, выжать сокъ изъ апельсиновъ и прибавить мелкаго сахара, чтобы было жидкое тѣсто.

Обмазанный этимъ глазуромъ сверху и кругомъ, пирогъ подсушить и украсить ломтиками апельсиновъ, обмаканныхъ въ леденецъ.

 

"Приготовление кондитерскихъ издълий безъ помощи кондитера и повара", 1866 г.



Рейтинг: 5.0 / 2
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Этот рецепт есть в книге | Категория: Торты | Просмотров: 1563 | Популярные рецепты
Теги: Апельсины, тесто, фрукты, торт

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов