Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

ТОРТЪ АНАНАСНЫЙ

Главная » Ретро - рецепты » Торты

Сдѣлать три круглыхъ блина, толщиною въ одинъ дюймъ, изъ тѣста, называемаго миндальнымъ тортомъ.

Два изъ нихъ намазать мармеладомъ изъ крымскихъ ябдоковъ, сложить одинъ съ другимъ, всѣ три ровно, обрѣзать кругомъ и сдѣлать глазуръ изъ ананаснаго сиропа съ мелкимъ сахаромъ, наподобіе жидкаго тѣста.

Этимъ глазуромъ обмазать пирогъ сверху и кругомъ, подсушить и украшать варёными въ сахарѣ ананасами и прочими фруктами.

 

"Приготовление кондитерскихъ издълий безъ помощи кондитера и повара", 1866 г.



Рейтинг: 5.0 / 3
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Этот рецепт есть в книге | Категория: Торты | Просмотров: 1127 | Популярные рецепты
Теги: торт

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов