Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Сырники с вареньем

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

Сырники с малиновым вареньем были излюбленным блюдом Николая II.

Готовили их при дворе по старинному русскому рецепту, то есть обязательно из самого жирного творога, с добавлением изюма.

 

 Изюм перебрать и промыть. Творог протереть через сито, добавить половину муки. Вбить яйца, добавить изюм и сахар. Посолить по вкусу и хорошо вымесить.

Раскатать в батончик толщиной 5 – 6 см, нарезать кусочками поперек. Обвалять в оставшейся муке и сделать сырники в виде круглых биточков, сплюснутых с двух сторон.

Масло разогреть в сковороде и обжарить сырники до золотистого цвета. Выложить на большое блюдо, дать слегка остыть и смазать каждый сырник сметаной. Сверху на сметану положить по 1 чайной ложке малинового варенья.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: (На 2 порции) творог – 300 г– мука – 3 ст. л.– сахар – 2 ст. л.– яйца – 1 шт.– изюм – 1 ст. л.– растительное масло – 4 ст. л.– сметана – 100 г– малиновое варенье или джем – 2 – 3 ст. л.– соль.

"Российское церемониальное застолье.

Старинные меню и рецепты императорской кухни Ливадийского дворца"

Авторы Оксана Захарова, Сергей Пушкарев



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 22 | Популярные рецепты
Теги: сырники, Варенье, сметана
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт вместе с нами!

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 14