Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Суфле изъ картофеля по-французски

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

Въ золѣ или въ печи пекутъ въ шелухѣ 14 крупныхъ картошекъ.

Какъ только картофель поспѣетъ, его тотчасъ же чистятъ и горячимъ протираютъ сквозь сито.

Въ горячее пюре кладутъ четверть фунта свѣжаго масла и даютъ остыть.

Въ холодное пюре кладутъ 4 желтка, немного соли, полфунта сметаны, 3 ложки лучшей пшеничной муки и перемѣшиваютъ все вмѣстѣ какъ можно лучше.

Напослѣдокъ осторожно примѣшиваютъ взбитые бѣлки, перекладываютъ въ смазанную масломъ форму, посыпаютъ сверху сухарями и пекутъ полчаса, хорошо подрумянивая.

Подаютъ с масломъ.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 127 | Популярные рецепты
Теги: картофель, запеканка, СУФЛЕ
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт вместе с нами!

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 11