Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Суфле изъ картофеля по-французски

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

Въ золѣ или въ печи пекутъ въ шелухѣ 14 крупныхъ картошекъ.

Какъ только картофель поспѣетъ, его тотчасъ же чистятъ и горячимъ протираютъ сквозь сито.

Въ горячее пюре кладутъ четверть фунта свѣжаго масла и даютъ остыть.

Въ холодное пюре кладутъ 4 желтка, немного соли, полфунта сметаны, 3 ложки лучшей пшеничной муки и перемѣшиваютъ все вмѣстѣ какъ можно лучше.

Напослѣдокъ осторожно примѣшиваютъ взбитые бѣлки, перекладываютъ въ смазанную масломъ форму, посыпаютъ сверху сухарями и пекутъ полчаса, хорошо подрумянивая.

Подаютъ с масломъ.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 1180 | Популярные рецепты
Теги: картофель, запеканка, СУФЛЕ

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов