Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Старинный курникъ

Главная » Ретро - рецепты » Пироги

Приготовить сдобное или разсыпчатое тѣсто, раскатать его и класть въ него слѣдующую начинку:

взять парную курицу, отварить ее въ маломъ количествѣ воды.  Потомъ вынувъ, разрѣзать ее на такіе куски, какіе кладутъ въ супъ.

Взять 1 с четвертью стакана мелкихъ гречневыхъ крупъ перетереть 1 яйцомъ, высушить, протереть сквозь рѣшето и вскипятить 1,5 стакана воды съ 2 ложками масла.

Размѣшать тотчасъ, чтобы не было комковъ и поставить ненадолго въ печь, чтобы слегка просохла.

Смъшать съ 5 крупными, мелко изрубленными яйцами и зеленью, посолить.

Уложивъ на лепешку половину каши, положить на нее разръзанныхъ кусковъ курицы, вынувъ изъ нея лишния кости, покрыть остальнымъ фаршемъ, посыпать сверху укропомъ.

Передъ тъмъ, как сажать въ печь, влить въ середину кръпкаго куринаго бульона. Накрыть маленькой лепешкой, защипать, смазать яйцомъ и тотчасъ въ печь.

Подавать слъдуетъ вмъсто паштета или пирога.

 

"Поварская книга известного кулинара", Бобринский Д.И, 1913 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пироги | Просмотров: 317 | Популярные рецепты
Теги: пирог, курица, яйца, бульон, масло, курник, Крупа

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов