Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Соусъ темный съ корнишонами

Главная » Ретро - рецепты » Соусы

Поджарить сильно ложку масла,  всыпать ложку муки, размѣшать и развести темнымъ бульономъ.

Особо въ кастрюлѣ вскипятить въ бульонъ нарѣзанные корнишоны и, когда будутъ мягки, смѣшать вмѣ сстъъ соусомъ.

Если не довольно кисло, подлить уксусу.   Положить ложечку поджаренаго сахару и даже больше, кто любить по слаще.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.

На фото:  Артисты труппы Сергея Дягилева, участники «Русских сезонов»

в буфете после репетиции в Немецком клубе. 1909 г.  Фото гумуса



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Соусы | Просмотров: 30 | Популярные рецепты
Теги: корнишоны, корнюшоны, бульон, соус
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 8