Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Соусъ сладкiй съ изюмомъ къ языку

Главная » Ретро - рецепты » Соусы

Поджарить ложку муки въ ложкѣ масла, распустить стаканъ бульону и заварить.

Смочить два куска сахару въ водѣ, поджечь на сковородѣ, и когда распустится, влить въ соусъ.

Вложить горсть или двѣ изюму, влить перевареннаго немного уксусу.

Заварить крѣпко.

Передъ выдачею положить лимон, изрѣзанный кружками и еще варить.

 

"Опытная поваренная книга". Переводъ съ польскаго А.З., 1865 г.

На фото Джулия Чайлд



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Соусы | Просмотров: 641 | Популярные рецепты
Теги: соус, изюм, бульон, мука, лимон

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов