Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Соусъ сладкiй съ изюмомъ къ языку

Главная » Ретро - рецепты » Соусы

Поджарить ложку муки въ ложкѣ масла, распустить стаканъ бульону и заварить.

Смочить два куска сахару въ водѣ, поджечь на сковородѣ, и когда распустится, влить въ соусъ.

Вложить горсть или двѣ изюму, влить перевареннаго немного уксусу.

Заварить крѣпко.

Передъ выдачею положить лимон, изрѣзанный кружками и еще варить.

 

"Опытная поваренная книга". Переводъ съ польскаго А.З., 1865 г.

На фото Джулия Чайлд



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Соусы | Просмотров: 24 | Популярные рецепты
Теги: соус, изюм, бульон, мука, лимон
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 7