Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Соусъ изъ бѣлаго портвейна

Главная » Ретро - рецепты » Соусы

Несладкій соусъ изъ бѣлаго портвейна къ вареной или фаршированной пулярдѣ (жирная, откормленная кастрированная курица) или индѣйкѣ.

 

4 желтка растереть до бѣла, процѣдить, сбивать вѣничкомъ, подливая бѣлаго портвейна 3/4 стакана. Когда образуется пѣна, поставить на легкій огонь, чтобы не пригорѣло и не закипѣло, иначе желтки сварятся. Лучше поставить въ кастрюлю съ кипяткомъ. Продолжать сбивать до горячаго состоянія.

Отпустить, обливъ пулярду.

 

Продукты:  3/4 стакана портвейну, 4 желтка.

 

"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Соусы | Просмотров: 124 | Популярные рецепты
Теги: вино, яйца, соус
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 8