Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Соусъ изъ бѣлаго портвейна

Главная » Ретро - рецепты » Соусы

Несладкій соусъ изъ бѣлаго портвейна къ вареной или фаршированной пулярдѣ (жирная, откормленная кастрированная курица) или индѣйкѣ.

 

4 желтка растереть до бѣла, процѣдить, сбивать вѣничкомъ, подливая бѣлаго портвейна 3/4 стакана. Когда образуется пѣна, поставить на легкій огонь, чтобы не пригорѣло и не закипѣло, иначе желтки сварятся. Лучше поставить въ кастрюлю съ кипяткомъ. Продолжать сбивать до горячаго состоянія.

Отпустить, обливъ пулярду.

 

Продукты:  3/4 стакана портвейну, 4 желтка.

 

"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Соусы | Просмотров: 889 | Популярные рецепты
Теги: вино, яйца, соус

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов