Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Соусъ бѣлый съ шампиніонами

Главная » Ретро - рецепты » Соусы

Очистить шампиніоны отъ верхней кожицы, вымыть, нарезать длинными кусочками, залить немного водою и варить.

Когда закипятъ, выжать поллимона, выбирая зернышки  (достаточно на шесть шампиньоновъ), отчего они делаются бѣлѣе.

Когда грибы будутъ мягки, растопить ложку масла, вскипятить съ ложкою муки, развести наваромъ изь шампиньоновъ, если мало прибавить бульону, полстакана бѣлаго вина, положить отваренные грибы и вскипятить всё вмѣстъ.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Соусы | Просмотров: 24 | Популярные рецепты
Теги: вино, соус, шампиньоны, бульон, лимон
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 8