Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Швейцарскій пуддингъ изъ шпината

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

Вскипятивъ 2 фунта шпината, даютъ стечь водѣ и мелко рубятъ.
Изрубленный шпинатъ кладутъ въ кастрюлю, перемѣшиваютъ съ четвертью фунта масла, 3 цѣльными яйцами и 5 желтками; посыпавъ мукою мѣшаютъ до тѣхъ поръ, пока не образуется густая, свѣтлая масса.

Тогда снимаютъ съ плиты и даютъ остыть.
Полбулки размачиваютъ въ водѣ, выжимаютъ, кладутъ въ шпинатъ, хорошо перемѣшиваютъ и, прибавивъ 5 взбитыхъ бѣлковъ, выкладываютъ въ форму, смазанную масломъ и обсыпанную сухарями.

Пекутъ 3/4 часа.

Подаютъ съ бѣлымъ соусомъ (бешемелью), размѣшаннымъ съ желткомъ.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 1248 | Популярные рецепты
Теги: яйца, шпинат, пудинг, соус, хлеб, пуддинг, тесто

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов