Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Швейцарскій пуддингъ изъ шпината

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

Вскипятивъ 2 фунта шпината, даютъ стечь водѣ и мелко рубятъ.
Изрубленный шпинатъ кладутъ въ кастрюлю, перемѣшиваютъ съ четвертью фунта масла, 3 цѣльными яйцами и 5 желтками; посыпавъ мукою мѣшаютъ до тѣхъ поръ, пока не образуется густая, свѣтлая масса.

Тогда снимаютъ съ плиты и даютъ остыть.
Полбулки размачиваютъ въ водѣ, выжимаютъ, кладутъ въ шпинатъ, хорошо перемѣшиваютъ и, прибавивъ 5 взбитыхъ бѣлковъ, выкладываютъ въ форму, смазанную масломъ и обсыпанную сухарями.

Пекутъ 3/4 часа.

Подаютъ съ бѣлымъ соусомъ (бешемелью), размѣшаннымъ съ желткомъ.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 192 | Популярные рецепты
Теги: яйца, шпинат, пудинг, соус, хлеб, пуддинг, тесто
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 14