Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Шулики - коржи с маком и мёдом

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

На праздник Маковея (медовый Спас 14 августа) пекли пресные и постные коржи, намазывали мёдом, посыпали маком. Ели их в течение всего двухнедельного поста на Спаса.

 

Взять 1 фунт муки, замесить её с 1 яйцом, 1 ложкой сахара, полстаканом воды и 60-80 г мака.

Раскатать тонкие коржи и испечь в духовке.  Можно испечь, как булку.

Приготовляют маковое молоко, вываривая мак с сахаром и водой.

 

Коржи можно мазать или вприкуску, макая в маковое молоко и мёд.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 564 | Популярные рецепты
Теги: булка, мёд, коржи, мак, яйца, молоко

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 155


Больше ретро-рецептов