Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Шулики - коржи с маком и мёдом

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

На праздник Маковея (медовый Спас 14 августа) пекли пресные и постные коржи, намазывали мёдом, посыпали маком. Ели их в течение всего двухнедельного поста на Спаса.

 

Взять 1 фунт муки, замесить её с 1 яйцом, 1 ложкой сахара, полстаканом воды и 60-80 г мака.

Раскатать тонкие коржи и испечь в духовке.  Можно испечь, как булку.

Приготовляют маковое молоко, вываривая мак с сахаром и водой.

 

Коржи можно мазать или вприкуску, макая в маковое молоко и мёд.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 18 | Популярные рецепты
Теги: булка, мёд, коржи, мак, яйца, молоко
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 23