Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Штуфада

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Взять отъ 6 до 1 0 фунтовъ говядины отъ ссѣка, нарѣзать вдоль ножемъ и вложить туда шпику, посолить, посыпать перцемъ.

Сильно разогрѣть кастрюлю, положить кусокъ масла и говядину, тушить на маломъ огнѣ , когда же пуститъ сокъ, положить пару луковицъ, морковку, петрушку, рѣпу и прочей зелени,  накрыть и тушить далъе.

Когда мясо будетъ мягко, вынуть, снять съ сока жиръ и процъдить сквозь сито.

Положить въ кастрюлю говядину со снятымъ жиромъ, когда поджарится со всѣхъ сторонъ, облить процъженнымъ сокомъ, потушить еще немного и подавать.

 

Очень хорошо также взять кусокъ большой говядины отъ ссѣка, посолить, положить въ уксусъ на цѣлую недѣлю.  Потомъ тушить съ лукомъ, когда будетъ почти готово положить очищенный картофель и передъ подаваниемъ заправить хорошей ложкой сметаны.

Отлично подавать эту штуфаду холодной.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 1578 | Популярные рецепты
Теги: зелень, картофель, шпик, говядина, сметана

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 155


Больше ретро-рецептов