Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Штуфада

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Взять отъ 6 до 1 0 фунтовъ говядины отъ ссѣка, нарѣзать вдоль ножемъ и вложить туда шпику, посолить, посыпать перцемъ.

Сильно разогрѣть кастрюлю, положить кусокъ масла и говядину, тушить на маломъ огнѣ , когда же пуститъ сокъ, положить пару луковицъ, морковку, петрушку, рѣпу и прочей зелени,  накрыть и тушить далъе.

Когда мясо будетъ мягко, вынуть, снять съ сока жиръ и процъдить сквозь сито.

Положить въ кастрюлю говядину со снятымъ жиромъ, когда поджарится со всѣхъ сторонъ, облить процъженнымъ сокомъ, потушить еще немного и подавать.

 

Очень хорошо также взять кусокъ большой говядины отъ ссѣка, посолить, положить въ уксусъ на цѣлую недѣлю.  Потомъ тушить съ лукомъ, когда будетъ почти готово положить очищенный картофель и передъ подаваниемъ заправить хорошей ложкой сметаны.

Отлично подавать эту штуфаду холодной.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 34 | Популярные рецепты
Теги: зелень, картофель, шпик, говядина, сметана
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6