Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Шоколадный пломбиръ

Главная » Ретро - рецепты » Мороженое

Взять стаканъ хорошихъ сливокъ, положить четверть фунта тертаго шоколаду, полфунта сахару, пять желтковъ, поставить на легкiй огонь и хорошенько бить въничкомъ. Когда начнетъ rустъть, снять и дать остынуть.

Затъмъ прибавить еще два стакана взбитыхъ сливокъ и уже больше на огонь не ставить, а вылить въ форму и поставить на ледъ.

 

Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ",  типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мороженое | Просмотров: 1101 | Популярные рецепты
Теги: сливки, пломбир, яйца, мороженое, сахар, шоколад

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 155


Больше ретро-рецептов