Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Щука съ хрѣномъ и уксусомъ

Главная » Ретро - рецепты » Рыбные блюда

Очистивъ щуку  (2 — 3 фунта), вымыть и посолить, разрѣзать на куски.

Черезъ четверть часа положить его въ кастрюлю, налить водою такъ, чтобъ покрывало рыбу, положить туда разрѣзанныя на части 1 петрушку и луковицу, 3 гвоздики, 2—3 штуки лавроваго листа,  12 - 15 зеренъ англійскаго перца.

Варить, подливая понемногу холодной воды. Затѣмъ отставить минутъ на 10 на край плиты.

Вынуть и подать съ хрѣномъ и уксусомъ, кто любитъ, можетъ прибавить полстакана сметаны (4 ложки тертаго хрѣна, 3 ложки уксуса).

 

"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево"  Андреевъ П., 1868 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 156 | Популярные рецепты
Теги: Суп, мясо
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9