Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Салатъ по-польски

Главная » Ретро - рецепты » Салаты

На блюдо кладутъ полную чашку сваренныхъ съ солью мелкихъ бѣлыхъ бобовъ, 1 чашку маринованной свеклы, нарѣзанной маленькими четырехугольными кусочками, 1 чашку
шампиньоновъ или маринованныхъ грибовъ, 1 чашку кислой сырой калусты, соленыхъ очищенныхъ огурцовъ безъ зеренъ, нарѣзанныхъ четырехугодьными кусочками и, если  желаютъ, то нѣсколько сырыхъ яблоковъ и нѣсколько вареныхъ яицъ, нарѣзанныхъ четырехугольными кусочками.

Затѣмъ всё обливаютъ хорошо перемѣшанной смѣсью, состоящей изъ четверти бутылки уксуса, 1 стол. ложки русской горчицы и четверти бутылки прованскаго масла.

Этотъ чрезвычайно вкусный салатъ подаютъ къ горячей жареной говядинѣ, котлетамъ и холоднымъ жаркимъ.

 

Въ стеклянной банкѣ онъ можетъ продержаться нѣсколько дней въ холодномъ мѣстѣ.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Салаты | Просмотров: 93 | Популярные рецепты
Теги: КАПУСТА, Жаркое, салат, яйца, яблоки, огурцы, бобы, грибы, Котлеты, свекла
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9