Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Салатъ по-польски

Главная » Ретро - рецепты » Салаты

На блюдо кладутъ полную чашку сваренныхъ съ солью мелкихъ бѣлыхъ бобовъ, 1 чашку маринованной свеклы, нарѣзанной маленькими четырехугольными кусочками, 1 чашку
шампиньоновъ или маринованныхъ грибовъ, 1 чашку кислой сырой калусты, соленыхъ очищенныхъ огурцовъ безъ зеренъ, нарѣзанныхъ четырехугодьными кусочками и, если  желаютъ, то нѣсколько сырыхъ яблоковъ и нѣсколько вареныхъ яицъ, нарѣзанныхъ четырехугольными кусочками.

Затѣмъ всё обливаютъ хорошо перемѣшанной смѣсью, состоящей изъ четверти бутылки уксуса, 1 стол. ложки русской горчицы и четверти бутылки прованскаго масла.

Этотъ чрезвычайно вкусный салатъ подаютъ къ горячей жареной говядинѣ, котлетамъ и холоднымъ жаркимъ.

 

Въ стеклянной банкѣ онъ можетъ продержаться нѣсколько дней въ холодномъ мѣстѣ.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Салаты | Просмотров: 1395 | Популярные рецепты
Теги: КАПУСТА, Жаркое, салат, яйца, яблоки, огурцы, бобы, грибы, Котлеты, свекла

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов