Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Салатъ по-польски

Главная » Ретро - рецепты » Салаты

На блюдо кладутъ полную чашку сваренныхъ съ солью мелкихъ бѣлыхъ бобовъ, 1 чашку маринованной свеклы, нарѣзанной маленькими четырехугольными кусочками, 1 чашку
шампиньоновъ или маринованныхъ грибовъ, 1 чашку кислой сырой калусты, соленыхъ очищенныхъ огурцовъ безъ зеренъ, нарѣзанныхъ четырехугодьными кусочками и, если  желаютъ, то нѣсколько сырыхъ яблоковъ и нѣсколько вареныхъ яицъ, нарѣзанныхъ четырехугольными кусочками.

Затѣмъ всё обливаютъ хорошо перемѣшанной смѣсью, состоящей изъ четверти бутылки уксуса, 1 стол. ложки русской горчицы и четверти бутылки прованскаго масла.

Этотъ чрезвычайно вкусный салатъ подаютъ къ горячей жареной говядинѣ, котлетамъ и холоднымъ жаркимъ.

 

Въ стеклянной банкѣ онъ можетъ продержаться нѣсколько дней въ холодномъ мѣстѣ.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Салаты | Просмотров: 336 | Популярные рецепты
Теги: КАПУСТА, Жаркое, салат, яйца, яблоки, огурцы, бобы, грибы, Котлеты, свекла
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 7