Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Рисовое пюре

Главная » Ретро - рецепты » Вторые блюда: каши, пюре

Пюре изъ рису и перловыхъ крупъ готовится всегда отдѣльно отъ бульона.

Бульонъ варится изъ говядины съ малымъ количествомъ бълыхъ кореньевъ или безъ нихъ.

Рисъ (или перловая крупа) въ количествъ одною стакана, варится въ небольшой кастрюлькѣ съ 2 стаканами воды, щепоткою соли и ложкою сливочнаго масла.

Когда рисъ совсѣмъ разварится, его протираютъ сквозь сито. Иногда его смачиваютъ бульономъ, протираютъ вторично и тогда только заливаютъ процѣженнымъ бульономъ и варятъ на слабомъ огнѣ.

Передъ отпускомъ къ столу кладутъ (въ миску) полчашки сливокъ, 1-2 сырыхь желтка и, разболтавъ этотъ лейзонъ, вливають, продолжая мѣшать, готовое пюре.

 

"Домашній столъ. Варить, печь и жарить вкусно и дешево"

2-е изданіе редакціи журнала „ДОМОСТРОЙ", 1894 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Вторые блюда: каши, пюре | Просмотров: 794 | Популярные рецепты
Теги: рис, масло, пюре, бульон, перловка, сливки
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6