Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Рисовое пюре

Главная » Ретро - рецепты » Вторые блюда: каши, пюре

Пюре изъ рису и перловыхъ крупъ готовится всегда отдѣльно отъ бульона.

Бульонъ варится изъ говядины съ малымъ количествомъ бълыхъ кореньевъ или безъ нихъ.

Рисъ (или перловая крупа) въ количествъ одною стакана, варится въ небольшой кастрюлькѣ съ 2 стаканами воды, щепоткою соли и ложкою сливочнаго масла.

Когда рисъ совсѣмъ разварится, его протираютъ сквозь сито. Иногда его смачиваютъ бульономъ, протираютъ вторично и тогда только заливаютъ процѣженнымъ бульономъ и варятъ на слабомъ огнѣ.

Передъ отпускомъ къ столу кладутъ (въ миску) полчашки сливокъ, 1-2 сырыхь желтка и, разболтавъ этотъ лейзонъ, вливають, продолжая мѣшать, готовое пюре.

 

"Домашній столъ. Варить, печь и жарить вкусно и дешево"

2-е изданіе редакціи журнала „ДОМОСТРОЙ", 1894 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Вторые блюда: каши, пюре | Просмотров: 381 | Популярные рецепты
Теги: рис, масло, пюре, бульон, перловка, сливки
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Больше ретро-рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 11