Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

И снова Раковый суп

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Третий рецепт приготовления.

См.  Раковый суп   и   Раковый супъ по-русски 

Этотъ супъ весьма вкусенъ и стоитъ недорого.

Чтобы приготовить его на небольшую семью, нужно взять десятка три раковъ, вычистить шейки, изрубить ихъ съ небольшимъ кускомъ бълаго хлъба
или съ разварнымъ рисомъ; затъмъ нужно прибавить два крутосваренныхъ яйца и ложку масла, и этою смъсью начинить верхушку раковъ,  складывая двъ верхушки вмъстъ.

Все остальное отъ раковъ положить въ горшокъ, налить водою и варить довольно долго, чтобы булъонъ могъ быть достаточно наваренъ; если онъ  окажется слишком жидокъ, то можно прибавить десятокъ цълыхъ раковъ.

Затъмъ отлить часть бульона въ небольшую кастрюлю,  положить въ нее начиненныя фаршемъ верхушки раковъ и варить съ полчаса времени, а потомъ, вынувъ ихъ изъ миски, облить приготовленнымъ раковымъ булъономъ.

 

Точно такъ же можно раковыя верхушки начинять и говяжьимъ фаршемъ, приготовив его такимъ же манеромъ, какъ nриготовляется для супа с фаршем.

 

Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ",

типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Супы | Просмотров: 119 | Популярные рецепты
Теги: фарш, Суп, хлеб, РАКИ, рис
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт вместе с нами!

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 14