Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пудингъ изъ печенки

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Взять фунтъ печенки изъ свинины и три четверти фунта свѣжаго шпику.

Намочить въ молокѣ печенку, очистить отъ кожицы, нарѣзать кусочками и тушить съ кускомъ масла, лукомъ и шампиньонами, посыпать солью, перцемъ, маіораномъ. Тушеную печенку протереть сквозь сито.

Взять половину шпику, истолочь въ ступкѣ и растереть съ тремя желтками такъ, чтобы онъ запѣнился.  Всыпать тогда четыре ложки самой лучшей муки, размѣшать все вмѣстъ съ протертою печенкою, прибавивъ еще два желтка.

Оставшійся шпикъ, нѣсколько трюфелей или отваренныхъ шампиньоновъ разрѣзать тоненькими кусочками.

Изъ пяти бѣлковъ сбить пѣну, вымѣшать все хорошенько со шпикомъ и грибами.

Кастрюлю вымазать масломъ, обсыпать сухарями, положить въ нее приготовленную массу, поставить въ печь и держать въ ней около получаса.

Хорошо подавать этотъ пудингъ холодный, къ горячему же подается соусъ острый или изъ шампиньоновъ, или изъ каперцевъ.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.

На фото:  267-й пехотный Духовщинский полк. В землянке офицера. 1916 г. Фото гумуса.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 1110 | Популярные рецепты
Теги: пудинг, шпик, печень, соус, грибы

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов