Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Похлебка из рубцовъ

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Прежде всего нужно, чтобы рубецъ былъ хорошо вычищенъ. 

Потомъ разръзать его на двъ части: одну положить въ горшокъ, налить водой, дать хорошенько кипъть до тъхъ поръ, пока рубецъ сделается coвepшеннo мягкимъ.

Вынувъ его слъдуетъ мелко наръзать продолговатыми кусочками, опустить въ приготовленный бульонъ  и снова поставить въ пъчь.

За часъ до объда нужно супъ приправить: взять. двъ ложки масла, растереть его хорошенько, прибавить ложку муки. Можно также въ бульонъ для вкуса опустить луковицу.

 

Из книжки для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ", 1907 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Супы | Просмотров: 44 | Популярные рецепты
Теги: Суп, бульон, Похлебка, Рубец
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт вместе с нами!

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 14