Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пирожное заварное петишу

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Растопить столько хорошаго масла, чтобы теплаго было полстакана, вылить его въ небольшую кастрюлю, залить 1 стаканомъ кипятку, прибавить 1 столовую ложку сахару, поставить на плиту и дать закипѣть.

Когда закипитъ, всыпать понемногу 1,5 стакана муки, не переставая мѣшать на огнѣ, и хорошенько дать загустѣть всей массѣ.

Потомъ снять съ плиты, вбить 1 цѣльное яйцо и мѣшать, пока тѣсто не загустѣетъ; вбить второе яйцо и опять мѣшать, влить третье яйцо и тоже мѣшать, наконецъ—вбить четвертое и мѣшать, пока тѣсто не сдѣлается гладкою массою.

Тогда вынести тѣсто въ холодное мѣсто и дать полчаса остынуть.

Между тѣмъ намазать желѣзный листъ слегка масломъ, сдѣлать изъ тѣста небольшія булочки и намазать ихъ сверху немного яйцемъ, только посерединѣ; обсыпать крупно толченымъ сахаромъ и поставить листъ въ духовую печь въ вольный духъ.

Когда зарумянятся и подсохнутъ, снять съ листа, надрѣзать каждую съ боку, вложить туда варенье и подавать къ столу.

 

Продукты на 6 персонъ:  масла растопленнаго полстакана, воды кипятку 1 стаканъ, сахару 1,5 столовой ложки, яицъ 4 шт., варенья полфунта.

 

"Необходимая настольная книга для молодыхъ хозяекъ.
Общедоступный дешевый и вкусный столъ. 654 рецепта.
Общеупотребительных. постныхъ и скоромныхъ" Н.А. Коломiйцова, 1891 г
 
На фото фарфоровое кашпо фабрики Кузнецова



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 296 | Популярные рецепты
Теги: масло, Варенье, пирожное
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6