Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пирожки изъ мозговъ въ слоеномъ тѣстѣ

Главная » Ретро - рецепты » Пироги

Сдѣлавши слоеное тѣсто,  раскатать его толщиною въ полпальца, вырѣзать стаканомъ в два раза больше кружковъ, чем должно быть пирожковъ.

Изъ половины кружковъ, вырѣзать рюмкою еще меньше кружки, намазать вырѣзанные разбитымъ желткомъ, положить на невырѣзанные и поставить на полчаса въ горячую печь.  А вторую половину кружковъ испечь отдельно и ими после накрыть пирожки.

Фаршъ дѣлается такъ:

на 20 пирожковъ взять мозги изъ одной телячьей головки или небольшой воловьей, обварить ихъ водой съ солью и уксусомъ, очистить отъ жилокъ, изрѣзать мелко или растереть ложкой, посолить и посыпать перцомъ.

Изжарить въ ложкѣ масла одну растертую луковицу, добавить ложку муки, влить двъ ложки бульону и вскипятить.  Когда немного простынетъ, влить ложку сметаны, положить мозги, размъшать и дать вскипѣть.

Наконецъ влить два разбитыхъ желтка и немного лимоннаго сока.

Когда сгустѣетъ, накладывать въ испеченныя кружки, накрывать верхомъ и поставить въ печь, чтобы согрѣлись.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.

На фото: картина художника Francis Sydney Muschamp (British, 1851-1929)



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Пироги | Просмотров: 47 | Популярные рецепты
Теги: пирожки, тесто, фарш
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6