Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пирогъ съ рыбой

Главная » Ретро - рецепты » Рыбные блюда

Для такого пирога лучше взять судака, прокопченаго дома, а не покупного; копченаго судака слѣдуетъ предпочесть вареному.

Снявъ кожу ножомъ, вырѣзаютъ хребетъ, нарѣзаютъ его, какъ лососину, маленькими кусочками, обливаютъ ихъ половиной чашки растопленнаго масла и посыпаютъ полчайной ложки мелкаго бѣлаго перца.

 

Остальные припасы и тѣсто приготовляюгъ, какъ въ в Пироге съ лососиной.

Покупную копченую рыбу надо облить кипяткомъ и оставить до тѣхъ поръ, пока не отстанетъ кожа, далѣе поступажгъ какъ было сказано.

 

Въ пирогъ можно положить рядъ капусты, рядь шампиньоновъ тушеныхъ въ маслѣ или бѣлыхъ грибовъ и покрыть ихъ рисомъ.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 882 | Популярные рецепты
Теги: пирог, судак, грибы, рис, рыба, КАПУСТА

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 155


Больше ретро-рецептов