Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Парфе изъ свѣжихъ фіалокъ

Главная » Ретро - рецепты »

Приготовить густой льезонъ изъ желтковъ, сливокъ и сахару.  Т. е. желтки смѣшать съ сахаромъ, развести ординарными сливками и проварить довольно густо.

Какъ только льезонъ будетъ готовъ, то сейчасъ же опу стить въ него лепестки свѣжихъ фіалокъ и плотно закрывъ крышкой, остудить на холоду, продолжая помѣшивать вѣничкомъ, чтобы масса сдѣлалась совершенно гладкою.

Когда остынетъ, то смѣшать съ густыми, взбитыми сливками, выложить въ парфейный колпакъ (форму для парфе)  и заморозить, какъ и прочіе сорта парфе.

Часа черезъ два, вынувъ изъ формы, огарнировать кругомъ маленькими бисквитами или буше (любая закуска в тарталетках, "на один укус").

 

Это сладкое можно приготовлять весною, когда фіалки бываютъ сравнительно дешевы. Зимой же ихъ въ Петроградъ можно достать въ цвъточныхъ магазинахъ или въ Милютиныхъ рядахъ, гдъ продаются привозныя фіалки изъ Ниццы.

Точно такъ же можно приготовить парфе изъ розъ.

 

Продукты для приготовления Парфе изъ фіалокъ:

  • Сахару 3/8 фунта (170 гр)
  • Густыхъ сливокъ (35–40% жирности) полбутыли
  • Желтковъ   2-3 шт.
  • Ординарныхъ  сливокъ (10–18%) полстакана
  • Лепестковъ Фіалокъ полфунта (225 грамм)

"Практические основы кулинарного искусства.
С приложением краткого популярного курса мясоведения", 1916 г.
П.П. Александрова-Игнатьева



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Просмотров: 423 | Популярные рецепты
Теги: парфе, фиальки, десерт, сливки

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов