Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Овсяное пюре

Главная » Ретро - рецепты » Вторые блюда: каши, пюре

Овсяное пюре приготовляется почти такимъ же порядкомъ, как рисовое пюре, но оно чаще дѣлается безъ мяса, на скоромномъ или постномъ маслѣ и принадлежитъ больше къ постнымъ супамъ.

Въ это пюре кладутъ черносливъ или изюмъ, который надо варить (лучше просто обварить кипяткомъ) отдѣльно отъ супа, иначе послѣдній будетъ имѣть кисловатый вкусъ.

 

"Домашній столъ. Варить, печь и жарить вкусно и дешево"

2-е изданіе редакціи журнала „ДОМОСТРОЙ", 1894 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Вторые блюда: каши, пюре | Просмотров: 97 | Популярные рецепты
Теги: изюм, пюре, овсянка, чернослив
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9