Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Наливашники

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Взять чашку холодной воды, прибавить три яйца, двъ ложки вина, немного соли, всыпать муки и замъсить довольно густое тъсто.

Когда тъсто хорошо, будетъ промъшано, бить его скалкой не менъе получаса.

Затъмъ тонко разсучитъ, наръзать небольшими кружками, чтобы можно было согнуть небольшой пирожокъ, положить варенья и свернуть, края хорошенько зажать пальцами, чтобы варенье не могло вытечь.

На глубокую сковороду налить достаточно масла и жарить пирожки, поплескивая на нихъ лопаткой горячее масло.

Сверху можно обсыпать мелкимъ сахаромъ.

 

"Сто двънадцать объдовъ", 1907 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 1536 | Популярные рецепты
Теги: Пирожок, наливашники, Варенье

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 155


Больше ретро-рецептов