Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Мокрый способ быстрого засола рыбы

Главная » Ретро - рецепты » Рыбные блюда

Подготовленную рыбу укладывают в посуду рядами и заливают крепким рассолом, чтобы она полностью была закрыта жидкостью. Для рассола берут кипяченую воду.

Количество соли в рассоле можно определить при помощи сырого картофеля или яйца. Если картофелина или сырое яйцо держатся на поверхности, соли достаточно.

Некрупная рыба съедобна, если она пролежит в рассоле ночь в теплом помещении.

Прежде, когда солили крупную рыбу для длительного хранения, ее держали в рассоле 4-5 дней без гнета.

 

Р. Ф.Никольская "Карельская кухня", 1989



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 573 | Популярные рецепты
Теги: засол, рыба

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов