Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Маринованные селедки

Главная » Ретро - рецепты » Холодные закуски

Можно мариновать всякую селедку, но керченскія вкуснѣе.

Съ вечера намочить въ водѣ 5 штукъ селедокъ, хорошо перемыть, очистить, снять съ костей, нарѣзать обыкновенными кусочками, сложить въ банку, перекладывая нарѣзаннымъ тонкими кружками сырымъ лукомъ 5 штукъ.

Вскипятить уксусъ съ лавровымъ листомъ и перцемъ, когда остынетъ, налить въ банку, гдѣ селедка сложена.

Подавать можно на слѣдующій день.

Положить сколько надо на тарелку, облить прованскимъ масломъ, посыпать толченымъ перцемъ.


Составъ:  селедокъ 5 штукъ, лука 5 штукъ, уксуса 1 бутылку, перцу англійскаго, лавроваго листу штукъ 10.

 

"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.

На фото: натюрморт с селедкой, Елена Шумакова



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 61 | Популярные рецепты
Теги: сельдь, лук, лавровый лист, уксус, селедка
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 16