Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Малороссійское сало жареное

Главная » Ретро - рецепты » Холодные закуски

Нарѣзать желаемое число кусочковъ сала со шкурочкой (надо брать молодое съ мягкой шкуркой).

Разогрѣть сковороду, положить сало, обжарить, перевернуть, выложить на тарелку.

Зажарить на этой же сковородѣ тонко рѣзанные гренки чернаго хлѣба по величинѣ куска сала или обжарить въ духовой печкѣ съ двухъ сторонъ.

Подать вмѣстѣ съ салом, на отдѣльной тарелкѣ или на гренки положить кусочекъ жаренаго сала.

 

"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 165 | Популярные рецепты
Теги: сало, гренки
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 101


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья