Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Малороссійскій салатъ

Главная » Ретро - рецепты » Салаты

Нашинковать мелко полкочана бѣлой капусты, разсыпать на большое блюдо, посолить круто и дать ей лежать такъ полчаса.

Потомъ собрать ее въ чистую салфетку и выжать до суха; затѣмъ сложить въ салатникъ и сдѣлать къ ней подливку изъ уксуса, соли, сахара, прованскаго масла и готовой горчицы; которой и облить капусту хорошенько размѣшать и прибавить въ нея 10 столовыхъ ложекъ моченой брусники или морошки, но безъ соку.

Этотъ салатъ идетъ больше къ постному столу.

 

"Необходимая настольная книга для молодыхъ хозяекъ.

Общедоступный дешевый и вкусный столъ. 654 рецепта.

Общеупотребительных. постныхъ и скоромныхъ" Н.А. Коломiйцова, 1891 г



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Салаты | Просмотров: 55 | Популярные рецепты
Теги: КАПУСТА, салат
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Мясные блюдаХлебНовогодний столВегетарианские блюда
Блюда из птицыПирогиПасхальные рецептыНа скорую руку
Рыбные блюдаТортыВина, настойкиДиетические рецепты
Молочные блюдаКондитерские изделияНапиткиЗаготовки
СупыМучные блюдаДревнерусские медыВаренья, желе и пр.
Холодные закускиСоусыПриправыМороженое
СалатыМасла, крема, глазуриДетское питание

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9