Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Малороссійскій салатъ

Главная » Ретро - рецепты » Салаты

Нашинковать мелко полкочана бѣлой капусты, разсыпать на большое блюдо, посолить круто и дать ей лежать такъ полчаса.

Потомъ собрать ее въ чистую салфетку и выжать до суха; затѣмъ сложить въ салатникъ и сдѣлать къ ней подливку изъ уксуса, соли, сахара, прованскаго масла и готовой горчицы; которой и облить капусту хорошенько размѣшать и прибавить въ нея 10 столовыхъ ложекъ моченой брусники или морошки, но безъ соку.

Этотъ салатъ идетъ больше къ постному столу.

 

"Необходимая настольная книга для молодыхъ хозяекъ.

Общедоступный дешевый и вкусный столъ. 654 рецепта.

Общеупотребительных. постныхъ и скоромныхъ" Н.А. Коломiйцова, 1891 г



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Салаты | Просмотров: 1063 | Популярные рецепты
Теги: КАПУСТА, салат

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов