Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Малороссійскій салатъ

Главная » Ретро - рецепты » Салаты

Нашинковать мелко полкочана бѣлой капусты, разсыпать на большое блюдо, посолить круто и дать ей лежать такъ полчаса.

Потомъ собрать ее въ чистую салфетку и выжать до суха; затѣмъ сложить въ салатникъ и сдѣлать къ ней подливку изъ уксуса, соли, сахара, прованскаго масла и готовой горчицы; которой и облить капусту хорошенько размѣшать и прибавить въ нея 10 столовыхъ ложекъ моченой брусники или морошки, но безъ соку.

Этотъ салатъ идетъ больше къ постному столу.

 

"Необходимая настольная книга для молодыхъ хозяекъ.

Общедоступный дешевый и вкусный столъ. 654 рецепта.

Общеупотребительных. постныхъ и скоромныхъ" Н.А. Коломiйцова, 1891 г



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Салаты | Просмотров: 280 | Популярные рецепты
Теги: КАПУСТА, салат
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 7