Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Малороссійская пасха съ яйцами

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

Хорошій сухой творогъ протираютъ сквозь сито вмѣстѣ съ четвертью бутылки густыхъ сливокъ и кладутъ соли по вкусу.

10 яицъ, сваренныхъ въ мѣшечекъ, остуживаютъ, чистятъ и наръзаютъ ломтиками и отставляютъ въ сторону вмѣстѣ съ полфунтами свѣжесбитаго масла.

Творогъ накладываютъ въ полдециметра толщиною въ пасочную форму, кладутъ на него 1 рядъ яичныхъ ломтиковъ, а далѣе слой свѣжаго масла въ  восьмушку дециметра,  затъмъ снова слой творогу и т. д. поперемѣнно, пока форма не будетъ полна.

Верхній слой долженъ быть творожный.

 

Пасху ставятъ на холодъ.

Передъ тѣмъ, какъ подать, выкладываютъ изъ формы на блюдо, рѣжутъ сверху внизъ ломтиками.

Она очень вкусна съ чернымъ хлѣбомъ.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 986 | Популярные рецепты
Теги: масло, Пасха, сливки, творог, яйца

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов