Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Малороссійская пасха съ яйцами

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

Хорошій сухой творогъ протираютъ сквозь сито вмѣстѣ съ четвертью бутылки густыхъ сливокъ и кладутъ соли по вкусу.

10 яицъ, сваренныхъ въ мѣшечекъ, остуживаютъ, чистятъ и наръзаютъ ломтиками и отставляютъ въ сторону вмѣстѣ съ полфунтами свѣжесбитаго масла.

Творогъ накладываютъ въ полдециметра толщиною въ пасочную форму, кладутъ на него 1 рядъ яичныхъ ломтиковъ, а далѣе слой свѣжаго масла въ  восьмушку дециметра,  затъмъ снова слой творогу и т. д. поперемѣнно, пока форма не будетъ полна.

Верхній слой долженъ быть творожный.

 

Пасху ставятъ на холодъ.

Передъ тѣмъ, какъ подать, выкладываютъ изъ формы на блюдо, рѣжутъ сверху внизъ ломтиками.

Она очень вкусна съ чернымъ хлѣбомъ.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 48 | Популярные рецепты
Теги: масло, Пасха, сливки, творог, яйца
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Больше ретро-рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 11