Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Луковый супъ

Главная » Ретро - рецепты » Супы

6 мелко изрѣзанныхъ большихъ луковицъ кладутъ на полчаса въ холодную воду, а затѣмъ тушатъ въ четверти фунта масла до тѣхъ поръ, пока не испарится сокъ.

Тогда всыпаютъ 1 столовую ложку муки, хорошенько промѣшиваютъ, вливаютъ 2-3 бутылки воды, солятъ и варятъ густой супъ.

Размѣшавъ супъ съ 2 желтками, выливаютъ на гренки.

Если желаютъ, могутъ подать яйца, сваренныя въ мѣшечекъ.


Порция на 4 человъка.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Супы | Просмотров: 106 | Популярные рецепты
Теги: гренки, Суп, лук, яйца
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6