Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Кули белое

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Разпуститвъ въ кострюлъ четверть фунта  чухонского масла, всыпь муки до сгущения и поджаривай на плитъ, чаще мъшая, чтобы смъсь не пригоръла.
Когда будетъ поспъвать, почувствуешь приятный запахъ, тогда разведя белымъ бульоном, крепче мъшай лопаткою.


Прокипятиъ часа два, положи лаврового листа и не много кореньевъ.


Когда будетъ поспъвать, попробуй: если почувствуешь приятный вкусъ, безъ сырости, процеди въ другую кострюлю и помъшай лопаткой, чтобы смъсь не покрылась пънкою.
Накрывъ крышкою, употребляй, когда нужно.

 

"Новъйшiй русскi опытный практическiй поваръ, экономъ и кондитеръ", 1844 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Супы | Просмотров: 91 | Популярные рецепты
Теги: бульон, кули, Суп
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Мясные блюдаХлебНовогодний столВегетарианские блюда
Блюда из птицыПирогиПасхальные рецептыНа скорую руку
Рыбные блюдаТортыВина, настойкиДиетические рецепты
Молочные блюдаКондитерские изделияНапиткиЗаготовки
СупыМучные блюдаДревнерусские медыВаренья, желе и пр.
Холодные закускиСоусыПриправыМороженое
СалатыКрема, глазури

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9