Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Кули белое

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Разпуститвъ въ кострюлъ четверть фунта чухонского масла, всыпь муки до сгущения и поджаривай на плитъ, чаще мъшая, чтобы смъсь не пригоръла.
Когда будетъ поспъвать, почувствуешь приятный запахъ, тогда разведя белымъ бульоном, крепче мъшай лопаткою.


Прокипятиъ часа два, положи лаврового листа и не много кореньевъ.


Когда будетъ поспъвать, попробуй: если почувствуешь приятный вкусъ, безъ сырости, процеди въ другую кострюлю и помъшай лопаткой, чтобы смъсь не покрылась пънкою.
Накрывъ крышкою, употребляй, когда нужно.

 

"Новъйшiй русскi опытный практическiй поваръ, экономъ и кондитеръ", 1844 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 1744 | Популярные рецепты
Теги: бульон, кули, Суп

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов