Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Кремъ изъ винограду

Главная » Ретро - рецепты » Масла, крема, глазури

Растереть столько винограду, чтобы вышло 4 стакана соку.   Процѣдить въ кастрюлю сквозь сито и выварить до половины на легкомъ огнѣ.

Взять 8 желтковъ, стаканъ рейнскаго вина, стаканъ сахару, взбить все какъ можно лучше, прибавляя постоянно по-неиногу выжатаго винограднаго соку. Потомъ поставить на легкій огонь и мѣшать, не переставая, покуда не погустѣетъ.

Положить на блюдо очищеннаго винограда, полить приготовленнымъ кремомъ и, когда остынетъ, подавать.

 

На 6 персонъ.

 

"365 обедовъ за 1 руб." , составленные Люциною Ц., 1884 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Масла, крема, глазури | Просмотров: 16 | Популярные рецепты
Теги: крем, сок, вино, виноград, яйца
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 22